Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕТ ТЕЛА, НЕТ И ДЕЛА?

26 января 2015 11:56

Жительница Хасанского района отведала на обед арестованной свинины.

Гражданка К., лишенная родительских прав мать двенадцатилетней дочери, задолжала своему ребенку свыше 300 тыс.руб. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов Хасанского района Приморского края. Судебный пристав-исполнитель неоднократно приглашал женщину в отдел на беседу, а также направлял повестки о явке на прием по почте, однако нерадивая мать никак не хотела идти «на контакт». Нигде не работающая гражданка К. вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Нежелание дамы погашать долг по алиментам привело к мере принудительного воздействия – судебный пристав выехал по адресу должника и наложил арест на хрюкающее имущество гражданки – свинью. Оставив животное на ответственное хранение хозяйке, судебный пристав-исполнитель предупредил женщину об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ, а также пояснил, что если в течении 10 дней с момента ареста гражданка К. не предпримет мер к погашению задолженности, то арестованное имущество будет передано на реализацию.

Женщина проигнорировала предупреждения судебного пристава-исполнителя. Более того, чтобы свинья не «ушла» в счет оплаты долга, гражданка и ее сожитель закололи животину и съели, весьма довольные тем, что ловко «избежали» продажи имущества.

В данный момент в отношении гражданки К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (растрата имущества, подвергнутого описи или аресту).

 

 

Пресс-служба УФССП Россиип по Приморскому краю

Время создания/изменения документа: 26 января 2015 11:58 / 26 января 2015 12:06

Версия для печати