Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КРАЕВОГО ДОМА МОЛОДЕЖИ ПРИОСТАНОВЛЕНА

04 марта 2015 10:31

Судебные приставы держат на контроле ход исполнения судебного решения по приостановлению деятельности Приморского Краевого Дома молодежи.

В соответствии с решением Арбитражного суда Приморского края, 27 февраля судебными приставами Первореченского района г. Владивостока на 60 суток приостановлена деятельность Приморского Краевого Дома молодежи.

Руководство Приморского краевого дома молодёжи, которому ранее неоднократно предъявлялись законные предписания Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края об устранении допущенных нарушений при строительстве и реконструкции объекта капитального строительства, не сделало должных выводов и не устранило выявленные нарушения. Застройщиком не был представлен градостроительный план земельного участка, разрешение на реконструкцию, положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, что создавало реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Решением Арбитражного суда Приморского края руководство Краевого Дома молодежи привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.6.ст.19.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства сроком на 60 суток.

Необходимо сказать, что руководство Краевого Дома молодежи не явилось на заседание Арбитражного суда Приморского края, а также не обжаловало решение суда о приостановлении деятельности на 60 суток в установленные законом сроки. Более того, будучи должным образом извещенным о решении суда, дирекция Дома молодежи не уведомила собственников помещений и арендаторов о приостановлении деятельности заблаговременно.

На основании судебного решения судебными приставами Первореченского района г. Владивостока возбуждено исполнительное производство, подлежащее немедленному исполнению. 27 февраля должнику были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, а также акт об административном приостановлении деятельности. Собственникам и арендаторам офисов и помещений было предоставлено время для того, чтобы собрать необходимые вещи и документы и покинуть здание.

На данный момент Приморский Краевой Дом молодежи опечатан. Заместителем начальника отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока проводятся ежедневные проверки хода исполнения судебного решения.

Для справки: Площадь Дома молодежи – около 2000 м², большую часть из которых занимает кинотеатр «Иллюзион». Также в здании находятся кафе, офисы, творческие центры.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Время создания/изменения документа: 04 марта 2015 10:36 / 04 марта 2015 10:37

Версия для печати