Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На чужой огород не пускай водопровод

12 мая 2017 07:27

Конфликт между соседями в Кировском районе, длившийся в течение 3 лет, наконец закончен.

Судебным приставам Кировского района удалось добиться исполнения судебного решения, в соответствии с которым один из соседей должен был восстановить почвенный слой на границе двух участков, а также на части соседской территории.

Несмотря на то, что суд разрешил спор между гражданкой Ф. и гражданином Л., обязав последнего своими силами восстановить почвенный слой на земельном участке, используемого гражданкой Ф, устранять причину многолетних разногласий сосед не спешил. Конфликт возник из-за искусственно созданного гражданином Л. на границе двух участков водоема, в результате чего был нарушен плодородный слой соседского огорода.

С начала возбуждения исполнительного производства должник всеми способами затягивал процесс исполнения судебного решения. Неоднократно он обращался в суд за предоставлением отсрочки либо приостановлением выполнения требований исполнительного листа, каждый раз получая от суда отказ.

За неисполнение в срок, установленный для добровольного исполнения судебного решения, с гражданина Л. был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Кроме этого неоднократно должник привлекался к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение требований судебного пристава.

В результате применения мер принудительного исполнения гражданин Л. все же исполнил судебное решение и восстановил почвенный слой до полного выравнивания верхнего слоя огорода на соседском участке ив месте бывшего водоема.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2017 07:30 / 28 июня 2017 03:06

Версия для печати