Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В заграничную поездку - без долгов

29 декабря 2017 09:07

На сегодняшний день в отношении жителей Приморья действует более 23 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Общая сумма задолженности граждан, оказавшихся в списке «невыездных», превысила 12 млрд. рублей.

Почти четверть всех постановлений были вынесены в отношении неплательщиков алиментов.

Стоит напомнить, что с 1 октября этого года на законодательном уровне размер задолженности по исполнительным документам, в рамках которых права должников на выезд за границу могут быть ограничены, увеличен с 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Исключение косается должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменна.

Между тем, УФССП России по Приморскому краю напоминает гражданам о том, что оперативно получать информацию о наличии задолженности можно с помощью электронных сервисов - «Узнай о своих долгах» или «Банк данных исполнительных производств», а также используя мобильное приложение «ФССП».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2017 09:11 / 29 декабря 2017 07:29

Версия для печати