Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщицу – к ответу!

06 марта 2018 10:25

Гражданка П., обязанная по решению Кировского районного суда выплачивать алименты на содержание трех несовершеннолетних детей, злостно уклонялась от исполнения решения суда.

Женщина не являлась на прием к судебному приставу, не отвечала на телефонные звонки.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение о приводе гражданки П. в отдел.

Прибыв по месту жительства алиментщиц, судебные приставы по ОУПДС застали гражданку дома. Предъявив постановление о приводе в отдел, судебные приставы попросили гражданку следовать за ними. Однако алименщица мгновенно ретировалась и, захлопнув дверь, отказалась подчиняться законным действиям судебных приставов, утверждая, что она никому ничего не должна. Действия нерадивой матери, которая не слишком хорошо себя чувствовала после вчерашних возлияний, сопровождались руганью и криками.

Убедить женщину исполнить требования судебных приставов  помогла мать должницы.

Через некоторое время дверь открылась, и алиментщица сообщила о своей готовности проследовать в отдел.

В отделе судебных приставов по Кировскому району на алиментщицу было составлено 2 административных протокола: по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства) и по ст.17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 марта 2018 10:35 / 13 марта 2018 03:47

Версия для печати