ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки"

29 марта 2018 02:39

26 марта на сцене Приморской краевой филармонии состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

В этом году, который является юбилейным, заявки на участие подали 50 человек. На большой сцене с творческими номерами выступили молодые дарования – дети работников УФССП России по Приморскому краю, а также сотрудников правоохранительных и иных государственных органов.

Перед началом конкурса с приветственным словом выступила заместитель руководителя УФССП России по Приморскому краю – заместитель главного судебного пристава Приморского края Марина Горчакова, которая отметила, что конкурс проводится вот уже 10 лет и стал доброй традицией Службы, позволяющей молодым талантливым исполнителям проявить себя, обрести опыт и шанс на дальнейшее развитие своих способностей. Так, победительница регионального этапа конкурса Александра Жарикова из Приморья, в 2017 году прошла отборочный тур и вышла в финал.

Также со словами приветствия к присутствующим в зале обратился председатель конкурсного жюри, солист Приморской сцены Мариинского театра, член Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю Евгений Плеханов. Он обозначил необходимость проведения таких уникальных мероприятий, направленных на поддержку творческих амбиций подростков и молодежи, а также способствующих продвижению талантливых детей и получению ими хорошей профессиональной школы. Он пожелал каждому из участников успеха и победы в творческом соревновании.

Конкурс проводился в двух возрастных группах: с 7 до 12 лет и с 13 до 18 лет и в трех номинациях..

В номинации «Вокал» в первой возрастной группе первое место разделили Джабеев Темур, исполнивший песню «Поклонимся великим тем годам», и Кира Рычкова с песней «Дети войны». В группе постарше победу одержала Александра Жарикова с песней «Из-под камешка».

В номинации «Хореография» первое место в первой возрастной группе жюри отдало Арине Петровой, выступившей с акробатическим этюдом «Грация». Победительницей во второй возрастной группе в этой же номинации стала Есения Щербакова, которая порадовала зрителей андижанским танцем «Красавица».

Первое место в номинации «Исполнительское мастерство» в первой возрастной группе заняла Виктория Югай, сыгравшая на фортепьяно произведение «Красная шапочка». Также первое место в этой категории жюри присудило Артему Агафонову, прочитавшему отрывок из произведения Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». Во второй возрастной группе победу одержал Роман Наледин, мастерски исполнивший на гитаре Baden Jazz suit — jiri jirmal.

Видеозаписи номеров победителей будут направлены в ФССП России для участия во втором этапе конкурса.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2018 02:43

Версия для печати