Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав Приморья и члены Общественного совета приняли участие в Legal forum live

18 мая 2018 10:38

Сегодня главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов и члены Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю - председатель Общественного совета Владимир Петров, заместитель председателя Юрий Мельников и Ксения Рубец приняли участие в региональном мероприятии Legal forum live, который прошел в рамках Петербургского международного юридического форума на базе Юридической школы ДВФУ.

Главной темой стали вопросы юридического обеспечения функционирования территорий опережающего экономического развития на Дальнем Востоке.

Более детально были рассмотрены актуальные направления судебной и арбитражной практики, спорные моменты, связанные с использованием земельных участков иностранными компаниями.

Члены Общественного совета при УФССП России по Приморскому краю выступили по наиболее актуальным темам, заявленным в программе мероприятия.

Юрий Мельников рассказал о доступности юридической помощи и опыте Приморского регионального отделения «Ассоциация юристов России».

Владимир Петров выступил с докладом об особенностях регулирования рыбопромысловой деятельности на территории Дальнего Востока в контексте международного сотрудничества с Республикой Корея, Японией, КНР.

Главный судебный пристав Приморского края уделил особое внимание вопросу борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, акцентировав внимание присутствующих на том, что в соответствии с нормами действующего законодательства на Федеральную службу судебных приставов возложена обязанность по исполнению требований исполнительных документов по возмещению вреда, нанесенного окружающей среде, а также принятие мер, направленных на обращение в доход государства или уничтожение орудий незаконного лова.

При этом главный судебный пристав Приморья отметил, что наиболее остро стоит вопрос о конфискации морских судов, в том числе и принадлежащих иностранным государствам, осуществляющим незаконный вылов водных биоресурсов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Фото - пресс-службы ДВФУ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 10:44 / 21 мая 2018 03:21

Версия для печати