Уважаемые граждане! Федеральная служба судебных приставов объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте Управления (раздел “Обращения / Опросы граждан”) онлайн-опроса граждан “Оценка работы по противодействию коррупции, проведённой Управлением противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Приморскому краю в 2018 году.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Октябрьского района задолжала своим детям более миллиона рублей

09 ноября 2018 02:54

В Приморье в отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/4 части от заработка ежемесячно. Однако женщина без уважительной причины уклонялась от материнских обязанностей перед своими детьми.В последний раз она платила алименты в апреле этого года в размере 500 рублей. В результате горе-мать задолжала сыну и дочке более 1.2 млн. рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал должницу об ответственности за уклонение от выплаты алиментов, но та не реагировала, не являлась на прием в отдел. Кроме того, у гражданки Х. есть еще один несовершеннолетний ребенок, который в настоящее время живет с ней.

Судебный пристав-исполнитель составил на безответственную мать два административных протокола по ч.1. ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировой суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ по каждому из административных материалов.

Отметим, что если гражданка Х. продолжит игнорировать требования представителей Закона, уклоняться от исполнения судебного решения, то она может быть привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 ноября 2018 02:58

Версия для печати