ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Октябрьского района отработает 60 часов за неуплату алиментов

10 января 2019 02:00

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании алиментных платежей на содержание своего сына в размере 1/3 части со всех видов заработка.
Являясь платежеспособным, должник не предпринимал никаких попыток по погашению задолженности. Тем временем у него накопился долг в размере 865 тысяч рублей.
Судебный пристав неоднократно предупреждал гражданина Ш. об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но должного эффекта это не принесло. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил на неплательщика протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Октябрьский районный суд назначил отцу 60 часов обязательных работ.
Напомним, что законодательством Российской Федерации за неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 января 2019 02:02

Версия для печати