ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Спасском районе возбуждено уголовное дело в отношении алиментщика, прячущегося от судебных приставов в мешке

30 января 2019 02:05

Довольно часто должники ищут укромные и неожиданные места для того, чтобы спрятаться от правосудия и судебных приставов. В этот раз, благодаря бдительности судебного пристава, осуществляющего обеспечение установленного порядка деятельности судов, был найден неплательщик алиментов и принудительно доставлен в отдел судебных приставов по по городскому округу Спасск-Дальний.
Так, 44-летний местный житель Спасского района обязан по решению суда выплачивать алименты на содержание своей 12-летней дочери. Несмотря на судебное решение и возбужденное в отношении него исполнительное производство, должник в полной мере не обеспечивал материальное содержание ребенка, хотя не был зарегистрирован в качестве безработного и располагал денежными средствами для погашения задолженности в размере более 20 тысяч рублей. В связи с этим, судебный пристав-исполнитель привлек гражданина Ч. к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда суд ему назначил 30 часов обязательных работ.
Несмотря на выполненную «трудотерапию», должник продолжал игнорировать судебное решение без уважительных на то причин, поэтому судебные приставы, установив местонахождение мужчины, отправились к нему для осуществления принудительного привода в отдел. Дома находилась сожительница должника, которая сообщила судебному-приставу по ОУПДС, что неплательщик по указанному адресу не проживает. Заподозрив обман, работник Службы попросил разрешение у хозяйки дома пройти внутрь и убедиться в достоверности ее слов. Получив разрешение, он прошел в дом. Там он увидел мужскую обувь и заметил мешки необычной формы. В одном из них прятался гражданин Ч.
В дальнейшем должник был доставлен в отдел судебных приставов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.



Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2019 02:08

Версия для печати