Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Приморья задолжала своей семилетней дочери 250 тысяч рублей

04 февраля 2019 07:49

В отделе судебных пристав по Михайловскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки Г. о взыскании  алиментов на содержание дочери.
Должница своевременно и должным образом была извещена о возбуждении исполнительного производства, также ей разъяснялись последствия неуплаты алиментов. Стоит отметить, что ранее неплательщица уже привлекалась к ответственности по статьям 5.35.1 КоАП РФ и 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Несмотря на это, гражданка Г. продолжала уклоняться от выплаты алиментов на содержание семилетней дочери, никаких мер к исполнению своих обязанностей не принимала, иной помощи ребенку не оказывала. В результате сумма задолженности составила 250 тысяч рублей.
В связи с этим судебным приставом-исполнителем вновь был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ, после рассмотрения которого суд признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде 50-ти часов обязательных работ.
Отметим, что в случае дальнейшего уклонения гражданки Г. от выплаты алиментов, она вновь будет привлечена к уголовной ответственности, установленной статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.  
УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.


Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2019 07:53 / 04 февраля 2019 09:59

Версия для печати