Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Приморье алиментщица проведет 10 суток под арестом

27 февраля 2019 08:42

В отношении жительницы Кировского района возбуждено исполнительное  производство о взыскании средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако она длительное время не исполняла свои обязательства, накопив задолженность в размере 448 тысяч рублей.

Будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату алиментов, женщина  уклонялась от отбывания назначенных ей 50 часов обязательных работ. В связи с этим судебный пристав – исполнитель вынес постановление о ее принудительном приводе в отдел. Когда судебные приставы по ОУПДС выехали к гражданке домой, то застали ее прячущейся в кладовке. Неплательщица вела себя агрессивно, активно воспрепятствовала законным действиям судебных приставов.

Должница была доставлена в отдел, где в отношении нее составлены протоколы об административных правонарушениях  по ч.4 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания)  и 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Хотя гражданка Л. всячески пыталась уйти от ответственности, инсценировав сердечный приступ, прибывшие по вызову работников Службы врачи его не подтвердили. Рассмотрев материалы дела, судья назначил неплательщице наказание в виде десяти суток административного ареста.


 

 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 08:46 / 01 марта 2019 03:04

Версия для печати