Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Надеждинском районе возбуждено уголовное дело за незаконные действия с арестованным имуществом

03 октября 2019 02:05

В соответствии с решением Надеждинского районного суда 24-летняя жительница Приморья обязана вернуть физическому лицу сумму долга по договору займа в размере более 470 тысяч рублей.

В связи с тем, что гражданка К. не исполняла требования, содержащиеся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель применил к ней меры принудительного характера, в том числе наложил арест на принадлежащий должнице автомобиль марки Nissan Tiida Latio, 2004 года выпуска. Транспортное средство было передано хозяйке на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации. Однако в ходе проверки сохранности арестованного средства передвижения установлено, что оно отсутствует по месту хранения.

По признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ, дознавателем отдела судебных приставов по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 02:09 / 10 октября 2019 03:42

Версия для печати