Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Коллекторы под контролем Службы!

08 октября 2019 11:16

   Федеральная служба судебных приставов осуществляет контроль за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, которые обязаны зарегистрироваться в государственном реестре и вести деятельность в установленном законом порядке.

      Законодательством Российской Федерации установлены правила взаимодействия организаций, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженностей, т.е. коллекторов, с гражданами. Так, предельное количество звонков и сообщений: один раз в сутки, два — в неделю и восемь — в месяц с 8:00 до 22:00. Очные встречи возможны не чаще, чем один раз в неделю в то же время. Кроме того, представители таких организаций должны называть свои фамилии и должности, им запрещено угрожать или применять физическое и психологическое воздействие. Однако недобросовестные взыскатели данными обязательствами пренебрегают, используют неправомерные способы влияния на должников.

        За нарушение вышеперечисленных правил предусмотрена административная ответственность по статье 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», в случае установления состава уголовного преступления, материалы дела передаются в полицию.

      Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны коллекторов, просим сообщить об этом в УФССП России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 241-34-12.


Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 10:05 / 08 октября 2019 10:07

Версия для печати