Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Приморье судебный пристав разыскал должника, представившись заказчиком на установку кондиционера

06 ноября 2019 03:12

Судебный пристав отдела судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю установил скрывающегося 26-летнего должника, пренебрегающего возложенными на него судом обязанностями по выплате алиментов на содержание своего малолетнего ребенка. Молодой человек не являлся в отдел, скрывал свой доход и реальное место жительства, сообщив работникам Службы, что уехал в Хабаровск на заработки.

В целях побуждения алиментщика к выплате долга, судебный пристав-исполнитель ограничил его в пользовании специальным правом на управление транспортным средством и в праве выезда за пределы Российской Федерации. Также установлено, что неплательщик неофициально подрабатывает установкой кондиционеров. Связавшись с разыскиваемым по телефону, указанному в объявлении, судебный пристав заказал у него данные услуги. В назначенный день мастер явился на встречу с исполнителем закона, после чего был доставлен в отдел судебных приставов. За неуплату алиментов приморец привлечён к административной ответственности с наказанием в виде 30 часов обязательных работ.

Если молодой отец не приступит к должному исполнению судебного решения, то ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2019 03:13

Версия для печати