Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Профилактика коррупционных правонарушений в преддверии новогодних праздников

31 декабря 2019 02:57

В преддверии новогодних праздников УФССП России по Приморскому краю считает важным проинформировать граждан о положениях антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации, содержащих запреты на дарение подарков государственным служащим, и наоборот: запреты на их получение в связи с выполнением служебных обязанностей.

Статья 575 ГК РФ «Запрещение дарения» строго запрещает дарение подарков лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных или должностных обязанностей. Получение федеральным гражданским служащим подарка создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, если подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Отметим, что получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, также является нарушением установленного запрета.

УФССП России по Приморскому краю также призывает граждан не предлагать взятки его сотрудникам. В этом случае обратившийся сам совершает преступление, предусмотренное статьей 291 «Дача взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.


 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 декабря 2019 02:58 / 31 декабря 2019 02:59

Версия для печати